注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asdgzslw123的博客

光阴深处的小村

 
 
 

日志

 
 

(原创)那些花儿  

2013-02-05 17:46:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  那些花儿在空际里开放,落下,那些花儿是那么晶莹剔透,洁白。他们有的伸展开六个花瓣,有的还没有完全展开,在柔柔的风儿的吹送下,满天满地皆是。
  在那灰黄的云层的上面我想定然是另一番景色,春光明媚,阳光灿烂,空气纯净透明,要不咋能生长出这些可爱的花朵来呢。这些花儿们选择开放的季节也好啊,没有了那些嗡嗡叫的苍蝇了,没有了那些讨厌的蚊子了,在微微的北风吹送下,他们缓缓的开放,在空际里舞蹈着,他们的舞姿是哪么的轻盈,是那么的曼妙。你闭眼侧耳细听,你依稀可以听到琵琶那美妙的乐声。
  那些花儿开满了田野,开满了村庄,还有树林,有两个穿着红色羽绒服的少女从那些花儿中间走过,那些花儿也在哪两个少女的羽绒服上发梢上开了几朵,映衬的哪两个少女更加美丽青春。
  那些花儿如果是一朵你也只是觉得他的可爱美丽,甚至还有些心疼他们,可是几千万朵或者更多的聚在一起,你便感受到他们的力量来了,那些花儿就是现在的最流行的花儿了,那些花儿的颜色就是现在最流行的颜色了。那些花儿静静的绽放在大地上,他们在静静的等着,等着太阳升起,为他们染上更加瑰丽的色彩,等着第一个从他们中间走过的人,脚步发出咯吱咯吱的很好听的声音,等着那个牵着一头瘦的驴周游天下的瘦的诗人,那诗人喝醉了酒,躺在大地上,诗稿散落了一地。
  月亮高高在天上,显得是哪么的小那么的遥远,可月光是哪么的皎洁,在月光的照耀下那些花儿也会做梦,他们梦过秋天、夏天,他们梦过春天,他们梦到春风徐徐的吹过身上,无数的蝴蝶在他们中间穿绕,无数的蜜蜂落在他们的身上。
  花开总是美丽的,花期总是短暂的,在那些花儿的梦还没有醒来的时候,有的花儿就开始枯萎了。是的,花总是要枯萎的,那些花儿知道他们最终会成为村庄的一部分,成为田野的一部分的。
  那时候有两个少女,两个穿红色羽绒服的少女从田野上走过,但愿她们一定还记得那些花儿的美丽,那些花儿的清香。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017