注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asdgzslw123的博客

光阴深处的小村

 
 
 

日志

 
 

(原创)淡定  

2013-03-15 15:37:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
头上是蓝蓝的天,脚下是绿茵茵的草,阳光四溅,像一阵阵清脆的鸟鸣,春风拂面,像一曲曲曼妙的歌声。
静,真的很静,闭着眼可以听到花儿美丽的绽开,小草轻柔的呼吸,可以听到绿叶切切的私语,碧水甜甜的浅笑。
这个时节最宜掬一捧泉水,茗一壶香茶,独自坐在青石上。或小饮一杯,静静的静静的坐着,什么也不干。或盈满清风两袖,嗅嗅春的味道。
不远处的寺院里传来悠悠的钟声,传来天籁般诵经声,那禅声是那样动听那样纯净,如水洗涤了我心灵。我闭目定座,在这超越了世俗的禅声里我不知道能悟到些什么呢。
一路走来,度过的那些平淡的岁月,有喜有悲,痛楚苦恼,一点一点的蚀去了我的青春·,我饱经沧桑的脸上爬上了一道道皱纹,我没有李白那样的豪情,用酒气抒发着胸中的块垒,也没有李易安那样的婉约,只言片语三字两句就吐出了心底的闲愁。我只有把他们沉在心底,像酒一样酝酿着。
岁月匆匆不曾停留,一年年的过去。酒窖存的久了,打开就酒香扑鼻,一个人在朦胧的月光下散步时回忆往事,我闻出陈年的酒香了,不喜亦不悲,象欣赏着一部大剧,演绎这部大剧我投入了我最为美好的年华。
我记不起了,是那个导演说过电影和电视剧是遗憾的艺术,等你发现了不足错误后但很难改掉了,唯一能做的就是把下一部做的没有遗憾。是的,逝去的已不可改,那要来的我们还有什么理由不努力呢。
哨声,鸽子的哨声,抬头看见一对鸽子飞过,响着呜呜的哨音飞向蓝天,眨眼的功夫就融入到梦一样天空里了。天空是一面磨得光滑的镜面,尘世上的一切在他那里也许都能折射出光影,我望着天空,我觉得天空就像伟大的哲人深邃的思想。
来,满盏一杯,这可是刚上市的新茶,用那青山深处的泉水泡的茶,那些奋斗过,拼搏过但还是破灭了的梦多像这苦苦的醇香漫过舌尖,漫过风风雨雨的岁月,融入在腹中。
去的去了,来的要来,来去之间,我该用一种怎样的心态来面这对一切呢。那在喧嚣的尘世之外的禅声已使我心静如水,淡定坦然,淡定坦然的送走那些留不住的岁月,淡定坦然的迎接明天,守候着这一隅静美,守候着这从我指间一寸寸经过的光阴。
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017