注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asdgzslw123的博客

光阴深处的小村

 
 
 

日志

 
 

(原创)春雨  

2013-03-05 18:19:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独坐屋内,望着窗外的蒙蒙细雨,像淡淡的雾,轻轻的烟,悄无声息的为我的村庄营造了如梦如幻的意境,春天的雨就是这样,她不像夏天的雨那么急切嘈杂,也不像秋天的雨让人无聊心烦,她不疾不徐,柔柔的落在脸上若有若无的感觉,如情人的呢喃低语。
每逢冬日下雪 ,春天下雨,我在房间里是坐不住的,心里总有些激动,总要到街上到田野里去走走。迎面吹来微微的风,风里有些凉意,我走在那悠悠长长的小巷,房顶上的瓦片亮亮的,细细的雨织着一层薄薄的轻纱,有些古典的味道,我想起那些优美婉约的唐诗宋词,想起那个撑着伞走过的像梦一样的女郎。
此刻我 想你一定也在青石板铺的小径上漫步,撑着伞,穿着有着碎花的雪白连衣裙,白色是我喜欢的颜色,你也一定喜欢,你穿着高跟的鞋子,走在青石路面上,有节奏的敲出如诗词的平平仄的韵律,雨落在伞上又落下,绽开了一朵朵美丽的丁香,在我的印象里你一定很瘦,弱不经风,你的心血全都给了你精心喂养的那些文字幻化的精灵,那些文字在你的调教下都是那么可爱,那么多情,轻易的就走进我的心灵深处,碰触到心中最软弱的地方。
淅淅沥沥的雨带来了春的讯息,无处不在,街上湿漉漉的,一尘不染,静极了,平时那嘈杂的车声吵闹声一下子都销声匿迹, 只有这雨,只有这曼妙的雨声,我站住,闭上眼倾听,心静如水。两旁的房屋在雨水的滋润下也没有了往日满面灰尘模样,露出极干净的墙,红的瓦,在雨的轻轻叩击下仿佛才从冬的梦里醒来,伸伸懒腰要开始生长了。柳树上有了一层浅浅的绿雾了,枝头鼓起了小小的花苞,那树下的是你的倩影吗。空气里弥漫的是花的清香泥土的芬芳。
远处传来一首歌,老歌,隐隐约约听不清歌词 ,辨不出从何地传来,在这温润的雨里听来是那么美妙动听,别有一番意境,一路走来,经历了太多的人太多的事,坎坎坷坷,心酸悲喜,光阴逝去,华年晨光般短暂,现在站在时间的岸边回望,都是那么温暖那么亲切。这首歌是你在听吗,循着歌声我寻你,穿过斑驳的光阴,重叠的光影,你和我想象中的一样吗。
我们都喜欢在文字间徜徉,喜欢那苦心经营的一个个虚幻的美丽,喜欢一个人在微微的雨里漫步,静静的享受那一份淡然的心情,静静的享受那一份只属于自己的孤独自己的寂寞。你说有一天,比如现在,我们能不期而遇吗。
麦田如海,一色嫩嫩的绿,绵延天边,那些野草近看只是星星点点的绿,远了却是一片了,不由得想起了那句唐诗,小草遥看近却无。路上那些披着红色黄色绿色的雨披,骑着电动车的人特别抢眼鲜艳,是一朵朵盛开的花朵,渐行渐远,慢慢的就融在这春雨里了。在这蒙蒙雨里,怀念你,不敢轻声读你的名字,怕惊扰你月光一样的梦境,祝福你,在心里默默的,你的快乐就是我的幸福。雨啊,我伸出手小心接着,落在我身上的雨滴是否刚才落在你的发梢,我感受到了你的气息,感受到了你纯真的心灵。
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(195)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017