注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asdgzslw123的博客

光阴深处的小村

 
 
 

日志

 
 

四月  

2013-04-30 22:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 四月,细细的雨湿了斜飞的燕子的双翼,那个撑着伞的少女,独自走在江南的小巷里。
        四月的雨 是诱惑的酒,那些盛开的花朵饮下,醉了,月光下凋零一地,是在谁的梦里
        诗人在田间小径上徘徊,寻找他遗失在旧年的词句,雨落在他瘦的肩上, 落在他沧桑的脸上,抬头望望天,充满了迷惑,有些许古典的疼痛。
        四月的雨荡尽了俗世的尘埃,到处是浅浅的深深的绿,好像一副只用绿色渲染的画,不用墨线勾勒,青翠欲流,直到天际,遮掩了古朴的小村,远远的传来几声犬吠。
        杏花旁的酒馆还在,还是几年前的样子,茅舍几间,桌椅几张,可那小菜是否还是以前的味道,那酒是否还如以前那样芳醇。
        进去喝一杯吧,诗人禁不住诱惑了。
        窗外的雨是一声声无奈的叹息,哀叹春的离去,空气里弥漫着淡淡的哀愁。
        春耕的农民牵着牛往田里走去,那牛哞哞的长叫,唤醒蛰伏于土地下的兴奋。
        多愁善感的诗人两眼直直望着窗外,似乎看到了繁华的都城长安,流放于蛮荒的友人,似乎看到了草庐窗前独坐的娘子,咿呀学语的儿女。
         诗人抚摸一下胸前空瘦的诗囊,竟泪水潸潸了,举起杯一饮而尽。不胜酒力的诗人醉了 ,醉伏于桌上。
         风吹过,微微凉意,拂过季节。是谁在抚琴,琴声悠悠,带着些许伤感。草木深深,流水脉脉,春渐行渐远,枝头的杏儿青涩成型,夏自远处款款走来。
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(64)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017