注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asdgzslw123的博客

光阴深处的小村

 
 
 

日志

 
 

(原创)窗外  

2013-05-13 15:31:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  独自在窗前 ,微微吹来的晚风略有凉意,窗外的暮色渐渐浓了,路灯也亮了,那泛着黄晕的灯光温暖而祥和,映照着路两旁枝叶繁茂的法国槐。一个人在一个陌生的城,总觉得与这里的一切格格不入,才几天,可感觉已有一个多月的时间了,我不好晚间的热闹,一个人躲在房间里,静静的坐着,有时连灯也不开,有窗外映照过来的灯光就足够了。
        斟一杯酒,学学古人邀天上那轮明月对饮,明月已不太明,被城市排出的雾霾遮掩,星星更是看不到几颗,都市有太多人造的五颜六色的灯光,已不需明月的清辉了吧。倚在窗边,俯瞰马路上呼啸着过往的一辆辆的车,车灯灯光明晃晃的刺人的眼,骑着摩托骑着电瓶车的人贴着马路的边沿前行,也有人悠闲的步行着。
        对面是一座住宅楼,此时有的窗口还暗着,有的窗口亮起了灯光,有的灯光还是暗红色的,我想每个窗口里都有一个故事吧,故事有喜当然也有悲·····。
        月亮升到了中天,随手扯了一块白云遮住了脸,似乎不愿看到这个城里夜里发生的一个个故事。路灯一盏一盏的连起了一个昏黄的光晕,象连起了一个一个的梦,路灯照不到的地方就是黑的夜,有的人喜欢灯光,有的人喜欢黑的夜。
         窗前的我微微醉意,搜了一首云水禅心静静地听着,窗外马路上车依然一辆辆的过,夜已深了,还这么忙,一个少妇牵着一只狗慢慢走过,从黑影里出来一男一女·····,这夜似乎比白天还要热闹许多。
        依稀可以看到远处一座楼向上突出的顶部,楼的四周边沿是一圈红的霓虹灯,有序的明灭着,中间是火焰慢慢上升,一波一波不间断,很容易让人联想到心中那不灭的欲望,我知道那座楼是本市的一家大型娱乐场所。
        在幽幽的音乐里我渐渐地睡着了。一阵扫地的声音把我惊醒了,我隔窗一望,天微明,环保工人开始打扫马路了,环保工人们把落下的树叶,人们随手丢弃的方便袋·······都打扫干净,把昨夜遗留下的一切痕迹打扫干净,当东方升起一缕金色的朝阳,新的一天在新的气象里开始了 。
        过去的一天没有啥特别,新来的一天也如昨天一样普通吧。 
窗外 - 为民 - asdgzslw123的博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017