注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asdgzslw123的博客

光阴深处的小村

 
 
 

日志

 
 

(原创)夏雨  

2013-07-19 17:52:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  夏天的雨像极了一个任性可爱的女孩,时而温柔时而疯狂,她的性格你猜不透。
        喜欢雨,喜欢在雨里散步,喜欢雨里的那一种情调,古典婉约,略带着些许伤感。有一枚宋词遗落,在牧童的笛声里,在亭亭的荷花间,那幽幽的韵味飘散至心的每一个角落。
        撑着伞,缓缓的走在青石板铺就的古老的巷子,巷子很长很长,两边青色的砖墙白灰勾缝,墙边生长着潮湿的青苔,雨滴答滴答落在伞上,又滚落在地,盛开一朵一朵柔软的花儿。
        小巷的尽头隐隐约约传来一首歌,老歌,听着那熟悉的旋律,我有一种莫名的冲动,在这诗意的巷子里,好想好想和你相遇。
        
远处的山包、田野、树木、小村, 静静的在雨中,悠闲淡然,远望象隔着纱,隔着雾,朦朦胧胧的,感觉那山、那树、那小村在雨里微微的颤动,不由得心生爱怜,有些虚幻,那么的美。
        仿佛看见
陶潜在雨中荷锄归来,南山下的豆苗一片青绿。
        在雨里站着,连伞也不打,张开双臂,感受久违了的大自然清新的气息,感受雨落在脸上那凉凉的感觉,想象着自己就是一棵小草,一片树叶,雨水洗涤净身上的浮土,露出本色,嫩嫩的绿在风里摇曳、招展。
        树上的蝉不唱歌了,池塘里的青蛙沉默了,燕子也躲在自己的巢里,安安静静的回忆着,回忆着那一片沾满花粉的阳光、那一片干净温柔的晴空。
       雨落的声音,大自然的和声,天籁般的音乐,我驻足静静的倾听 。浮躁烦乱慢慢的下沉,沉淀下去,突然感觉这个世界是那么空那么静。
        你说过雨是怀旧的,记得在那个夏天那个微雨的早晨,你在小河边为我演奏的那一首小提琴乐曲梁祝,琴声悠扬,漫过窄窄的河面,漫过雾蒙蒙的原野,回荡在纯银一样的月光下。
        雨是地上江河里的水变成的,现在落下的雨,是世界上哪一条河流那一条江哪一个地方的水呢。
        我忽然有些痴了,想这雨是不是有你家 门前那个池塘里的水呢。
        池塘平滑如镜,你我的青春,池塘 边的垂柳,慢悠悠走动的牛,调皮的小花狗,白云、燕子,古塔·······都倒影在水里,一幅闪亮美丽的画卷。
风过泛起涟漪,那幅画卷碎了,碎成了无数个碎片,闪着光,在不停的晃动着晃动着·······
        如果一人于室内,一碟花生一杯小酒 ,随意的或坐或躺着,读一本喜欢的书,播放一段音乐,在醇厚的酒香里徜徉于那美妙的意境中,听窗外的雨声滴答如歌如诗,我想这也是一件很惬意的事情吧
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(106)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017