注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asdgzslw123的博客

光阴深处的小村

 
 
 

日志

 
 

(原创)想象一场雪  

2014-11-30 16:30:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  站在冬的窗口,望着外面灰蒙蒙的天空,我想象着一场雪,一场纷纷扬扬的雪
     喜欢看雪在空际里飞舞,一点点染白红瓦的
屋顶,黑的树枝,看雪慢慢覆盖了村庄、炊烟、麦田、小路,覆盖了一个温暖而略带着淡淡忧伤的故事。
    你说过下雪时我们都要看雪、想起对方 ,现在你哪里呢,是站在窗前,默默远眺吧。
    
    你收集雪花,夹在我的红楼梦里,你说每当我翻看红楼时就会闻到雪花的清香,就会想到你。今天,我重读红楼,你在哪里呢,你的雪花哪里呢,我找不到了。我只找到了
一枚秋叶,一枚心形的火一样红的秋叶。

     还记得你我在雪里漫步吗,看着我们在雪地里留下的一行歪歪斜斜的脚印,你说这就是人生的足迹。
    你小心的接几朵雪花在手里,心疼的看着在你的手心里慢慢融化,你无奈的望着我。我说,你知道吗,美丽的纯洁的都很容易受伤破碎的。
       你让我闭上眼,不说话,和你一起听,听雪落下的声音。我没有告诉你,听雪不用耳朵的,得用心去听用灵魂去听。

    拿起手机,想给遥远的许多年后的你打个电话,告诉你下雪时我都会用手机拍一张或几张照片,我说我会一直拍下去的,许多年后我把他制成一个相册,当做礼物送给你。
    那时我们都老了吧,头发花白的你坐在洁净的庭院里,一张张翻看这时光的相册,时而抬头,看一下西天无限美好的夕阳,若有所思,岁月过滤掉了那些透明的伤感,回忆总是那么甜蜜那么亲切·······

    给我一片雪花白啊一片雪花白,信一样的雪花白········,远处传来罗大佑那沙哑饱经沧桑的歌声,家信的等待啊,是乡愁的等待,给我一片雪花白啊雪花白·······
    美丽的雪花白啊乡愁一样的雪花白,是我一直沉在心底不愿醒来的一个美丽的梦
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(157)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017