注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asdgzslw123的博客

光阴深处的小村

 
 
 

日志

 
 

(原创)【作家刊庆】红尘知音  

2014-04-27 22:50:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——贺【作家会刊】创刊三周年

  喜欢在花开的夜里,一盏灯也不开,一个人,静静的独坐,在纯银的月光下焚一炉香。偶然的机遇,走入一个城堡、一个家园,邂逅了一川烟雨的美丽。
         绵绵春雨里,播撒下一个梦,在童话的阳光里生根、发芽,于清澈的眸光里开花,淡淡的花香传染了每一个相知的心灵。
        避开喧嚣,躲在红尘的一隅,徜徉在文字里。也许是同样的痴恋、喜欢,在我热爱的城堡里,结识了那么多良师益友。
       槐
月的风,柔柔的吹过,榴月的歌,轻轻的唱响 。不需要承诺,摘下世俗的面具吧,文字里流淌着是最真最纯的情,透过无形的线是心与心的交融。
         习惯了,每次坐在电脑前,就想起家园,阅读那些文字,透出的忧伤或喜欢的真情,也许就是文字的灵魂。一份感激一份怀念,我默默望着那些隔屏处的友人。
          我知道,友人们也在默默的望我。
         如此
,心里感到了暖,生活里一些苦涩,淡化成甜。
         走过槐花如雨的小巷,从一到百,细数家园的每一扇门窗,一千多个时日如星子,散
在深邃的天幕上,熠熠闪着光芒
         赞美吧、祝福吧,
打开一坛唐宋窖藏的女儿红,那浓厚的芳醇蔓延至城堡的每一个角落,醉倒了贪杯的诗仙,口袋里洒出珠玑一样的词句。
        缘分, 是的,说不清,也不需要理由。
        行走在杨柳依依的长堤,一滴晶莹的露珠,自诗人的笔尖,“答”一声滴落静谧的光阴里,涟漪如悠扬的琴音一圈圈荡漾,至春的深处。
        回首家园相伴的日子,心存一份温馨,一路走下去,这样的岁月,真的很好。
 
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(161)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017