注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asdgzslw123的博客

光阴深处的小村

 
 
 

日志

 
 

(原创)五月  

2014-05-21 18:41:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨的阳光透过斑驳的树叶投射到地上,那么温暖那么干净。
        每一缕阳光里都藏着一个故事,我有些踌躇了,不知道走进那一缕阳光里才能遇见你。

         你坐在水边的那块青石上读书,许多年前的情节在纯净的空气里飘散、飘散、沉淀成你书里的文字。你想起了什么,抬头望着远方,目光里略有淡淡的哀愁。
       阳光照耀着早晨,照耀着你, 你的影子印在流水上,那清澈的流水,携着你的影子流啊流啊,许多年后的今天,流入我的思念里。

        
金色的阳光象清脆的鸟鸣,铺满了麦田,麦田间的小路若隐若现,伸向远方。
        这童话里的阳光,这童话里的田园,静,很静,依稀听见你走来的脚步和花开的声音。
        这是我守护的家园,这是最后的麦田了吗?
        许多许多的土地不再生长麦子了,生长出冰冷的钢筋混凝土。夜深的时候,我听见土地疼痛的呻吟声。

        我曾去我们童年的麦地里挖野菜,记忆中的那些野菜,你植下的脚印、我们一起堆砌的城堡都找不到了。什么也找不到了。
        一对蝴蝶在我面前飞舞着,蝴蝶是信使,带着你的信吧,我追逐着蝴蝶,进了一片油菜地里,不见了,我看到无际的金黄的油菜花。我站立
许久,失望的往回走,脚步有些沉重。

        五月的天空那么高远那么蔚蓝,如一个古老美丽的寓言,五月的阳光照耀的麦田由青绿渐渐变黄,变成金黄的颜色,这是成熟的颜色,淡淡的麦香,沁人心脾。
        风吹过麦浪晃动晃动,像一个梦。
        这是一个收获的梦、一个幸福的梦,你会来到这个梦里吗。你说过的,麦子熟了的时候你就会回家了。
        走在麦田里,我感觉自己是那么渺小,如茫茫尘世间的一粒尘埃。我有些眩晕,这麦浪从历史深处涌来,一浪连着一浪,一点点把我淹没了。

        我有些累了倦了,走在麦子成熟的五月里,感觉自己的身体愈来愈轻,如一粒小小的麦子,在透明的阳光下成熟,被你幸福的收获入仓。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017