注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asdgzslw123的博客

光阴深处的小村

 
 
 

日志

 
 

(原创)诗文赠落梅,遥祝芳辰  

2014-06-17 22:21:47|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夜十分静谧,你长裙拖地,袅娜的走入月色深处,走入一首婉约的古诗词里。一粒豆大的灯光亮在长安的窗口。
        许多年前的琴声,在发黄的线装书上跳跃,拨动静静躺着的方块字,些许淡淡的忧伤。
        我跟着琴音奔跑了,不觉间走回了童年
那条清澈的小河旁。

        你端坐在光阴的影子里,看着桌上的茶杯,看着杯中水里沉浮的茶叶出神。
        茶叶慢慢舒展,舒展回最初的样子,茶香也弥漫了整个房间。
        端起茶杯,静静的端详着杯里曾经的青春,浅浅品一口,一种淡淡的苦涩漫过舌尖。
        许多时候,面对着一杯茶就这么静静的坐着,坐着,你在想什么呢。

        你说过你是古代的女子,在一场大雪封路前,你从唐代穿越过来了。多少次梦里你还站在长安的窗前,举杯对月。
         
那个一袭白衣的书生仗剑远游了,哒哒的马蹄声是个美丽的错误,踏响青石板铺的街道,踏碎了月色下的清愁。
        多年后,这个情节一直在你心里流淌,沉淀成温婉的文字,走进了你的诗歌。

        一次聊天中我问你,人们为什么喜欢叫你火姐呢?
        你沉吟一下说,生命就是火,生命的过程就是燃烧的过程,燃烧得越彻底,生命才更有意义。
        燃烧自己是很痛苦的,需要付出的太多,很多人不会这么做,不过燃烧过后的哪一种充实只有亲历过才能体会得到的。这个道理很多人不明白,也不想明白。

 

        我脑海里常常浮现出一幅画面,一朵梅花,人迹罕至的雪地里绽放的一枝梅花。
        孤独,却是那么美丽。
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(142)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017