注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asdgzslw123的博客

光阴深处的小村

 
 
 

日志

 
 

(原创)今夜,下雨了  

2014-06-04 22:51:19|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   下雨了,这时候很安静,滴滴答答的雨声里,黄昏后的一盏酒,唤醒宋词里浅浅的闲愁。
       你在干什么呢,坐在灯下读一本旧小说,或站在窗前,看着外面,看着黑乎乎的温柔的夜色发呆。许久,你轻轻叹一口气。

        路灯,
有些羞涩的亮了,一盏、又一盏,慢慢滑入五月的深处。
        多年前你在草地上留下一串脚印,多年后的今夜,雨水在每一个脚印里种植下一枚月亮。
        
      我走出去,  我走在雨里,我走在旧时光里。
      我幻想着用细细的透明的雨的丝线把遗失的希望和与你在一起的日子串联起来,珍存在你纯净的梦中。

        绿叶上闪闪的晶莹的露珠, 也许那就是我们最初的希望、梦,那么美丽又是那么脆弱。
        风吹过 ,远处传来一曲飘渺的歌声似的,那些美丽如
花朵一样凋谢了,凋谢成我为你写的一首诗歌,一声无奈的叹息。
        心隐隐有些疼痛。
 
        养了一季的蛙鸣醒了,满池塘的鸣唱,熟悉的乡音,一声高一声低。把我们丢失的童年,凉在堤岸边、水面上。
         那条流经我们家乡的小河愈来愈瘦弱了,缓缓流动着的是岁月的皱纹吧,我们的生命会变老,岁月也会老吗?

         
我走着, 独自一人走在细雨蒙蒙的夜里。听着自己的鞋踩在路面上咔咔的声响 ,有时候感觉这也是一种享受。
        我看见我们一起栽下的那一棵柳树了,粗壮的枝干伸向空中,很繁茂的生长着。
        让我再为你制作一支柳笛吗,我不知道,沿着柳笛一缕袅袅的清音,还能不能回到我们那些清苦而美丽的梦里呢。
  评论这张
 
相关小组: 原创美文提笔的瞬间
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017