注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asdgzslw123的博客

光阴深处的小村

 
 
 

日志

 
 

(原创)中秋遐想  

2014-09-17 15:58:23|  分类: 学写散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空中一轮中秋月,月光如水静静的洒向大地     
        今晚,我把秋愁在一杯烈酒里浸泡。 
        想平原上的庄家就要成熟了,一穗穗谷子沉甸甸的,垂着头,一副羞涩的样子。
        多年前和父母 一起在田里收获庄稼,虽然很苦很累,但现在想起来那时心里是怎样的一种充实和幸福
 
       洁净的庭院里,老奶奶一如既往,还会摆下香案,摆下圆圆的月饼向着月亮神祈祷。
        老奶奶的祈祷如田里就要成熟的玉米一样朴实,如中秋的月饼一样圆满
        风吹过来了,一片落叶,蝴蝶一样落在奶奶银白的头发上,停顿了一下,又飞走了,老奶奶注意不到这时光的碎片。
        老奶奶点燃的那一柱香一直在燃着,香烟袅袅,是那样的红火。
   

        我还会放飞许多的孔明灯,每放飞一盏我就许下一个愿望,一个美好的愿望。
        我的孔明灯飞过水面、飞过小村的上面、飞在平原的上面,相信许多人都会看得见吧。
        越来越高了,渐渐的变成了一颗不太亮的星。
        在以后无数个夜晚里每当我抬头,看到一闪一闪的星,我就会想起我曾经许下的祝愿。


        中秋的月亮又是谁点亮的一盏祈愿的灯呢。
        几千年了,一直亮在浩瀚的夜空
        是醉卧花间的李白吗,还是在庭前徘徊的苏轼呢。
        无数片月光都融在唐诗宋词里了,无数个美好的祝愿都寄托在月光里了
        夜深了,月至中天,月光是那么安静,守护着我的村庄,守护着一个香甜的梦
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(82)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017