注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asdgzslw123的博客

光阴深处的小村

 
 
 

日志

 
 

(原创)走过秋天  

2014-09-08 00:13:00|  分类: 学写散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把秋摊开在一张纸上,有一支辽远的歌子缓缓飘来,飘向时光的深处,余音袅袅,在梦的旮旮角角里一点一点扩散开来。
 
     一滴露珠,湿了我目光里淡淡哀愁。我沿着这一条路,愈走愈远。
    
路边的野草的颜色深了,愈成熟愈平静,池塘里的蛙鸣树上的蝉声渐渐隐去了。谁,是谁轻轻唤了我一声。
 
      头上的天空愈发高远蔚蓝了,象一面古老的镜子。站在田野的中央,静静的望着望着,心一阵阵颤栗,我看到了千年以前自己的影子。
       千年有多远呢,
伸展双臂,有一朵洁白的云,慢慢融化在那深邃的蓝里。
 

      村子一直还在那里,原来的地方,桃源一般安详, 被许多树遮掩着,许多颜色的叶子融在一起,就是一片斑斓了。一扇柴扉开合,讲述着一个故事。
    村子里藏着纯纯的童年,藏着浓浓的亲情,藏着在远方漂泊着的游子们的魂。 
    秋的味道愈来愈浓了,老玉米的清香飘荡在金色的阳光里了。古诗里依依升起了一缕炊烟,旅人们叫做乡愁。

    无数枚叶片飘落下来了,美丽的蝴蝶一样在歌声里翩翩起舞。
     
每一片叶子都是一个世界,每一片叶子都写着一首诗。
     这些叶片从我的眼前飘过,就像我这一路走来许多和我擦肩而过的陌生人,互望一眼,我们又各自赶路。我不知道他们要去哪里,我不知道在下一个飘着雪花的路口,我们还会不会相遇。
 
    我伸出手去,接住一片落叶,这一片薄薄的落叶,那样轻,我小心的捧着,如捧着一颗生命,我捧了很久,不舍得丢掉。
     
我想把他放在一本诗集里,你和我一起读过的那一本诗集,和你在那个秋天放在里面的那一片叶子作伴。
  评论这张
 
相关小组: 原创美文提笔的瞬间
阅读(116)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017