注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asdgzslw123的博客

光阴深处的小村

 
 
 

日志

 
 

(原创)南与北,写给春天  

2015-04-09 16:59:45|  分类: 学写散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在春天的堤岸,我想做一幅画,画梅的风骨,画花的风韵,画一条瘦瘦的小巷,瘦如一阕宋词小令,婉约柔美。静静的,坐在光阴里,愈陷愈深,一个熟悉的背影,愈来愈模糊。

        三月的早晨 ,还有些冷,我在北方麦地边徘徊,遥望,目光穿过淡淡的薄雾,你在南国油菜花丛里散步,那无边的金黄的油菜花········,你走走停停,那么悠闲,是我心里最美的画卷。

        南方以南,一枚新月挂在梅梢,萤火点点,照亮潺潺小溪,你哼着一曲歌谣,自诗经里款款走来,走过秦汉文章唐宋诗词,走在这个春天。

         北方以北,我推开窗,一曲琴音袅袅,如春风般拂过。

          其实,时光就是一幅漫长的画卷,在我们面前缓缓打开,如果我能,当用笔,小心的抹去黑夜的乌云暴雨,只留月光,好照亮晚归的路。南与北,放生的词语,被一缕家乡的炊烟柔柔的缠绕着。

         翻箱倒柜,我把空间翻了个遍,诗词网,去年、前年的今天,翻出来,晾晒,一样的时间,不一样的心情 。一条清澈的河流,流啊流啊,唯一不变的是比金子还要珍贵的友谊。
        
            我
把一枚祝福种在春天了,他一定会发芽、生长,拒绝忧伤,温暖的夜里,你听到了吗,轻轻破土的声音。

       
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(106)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017