注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asdgzslw123的博客

光阴深处的小村

 
 
 

日志

 
 

【原创】浅议快乐  

2016-03-16 23:13:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清晨,一阵清脆的鸟鸣把我唤醒,我睁开惺忪的睡眼,看看枕上熟睡中的妻,整洁舒适的房间,我笑了,象有一种温暖的感觉拥抱着我。开门 ,忽然发现院落里的那一棵桃树一夜之间就开满了艳艳的花朵,不由过去驻足观望。

这棵桃树年龄不大,是我几年前是从集市上买回的,记得当时我和卖树的老大爷砍价,一块钱两块钱的计较,现在想来有些惭愧,当时真不应该。栽在院子里,浇水,又从鸡棚里要来了鸡粪,精心的侍候着,想花不负我,昨天我还没注意,一夜过后竟开满一树了,灿若云霞。自己的劳动有了回报,在观赏桃花的美丽的时候,心里也有一种充实的感觉。

干净的阳光斑驳一地,清空温柔如一泓碧水,街上的小贩的叫卖声隐约传来。空气里有一种味道,浓浓的该是春的气息了,轻轻柔柔的就进入了我心最柔弱的地方。对于这每天熟悉的平凡简单的生活我忽然有一种很知足的感觉。

我想我的心灵还没有被世俗的尘垢完全封闭住吧,还有些多愁善感的,对于一些人一些事还能感动的,想起我有一次我在街上闲步,看到了有一位儿子搀着爸爸在路上学步,爸爸可能是偏瘫后遗症,半边身子已不能动了,健康的脚向前迈一步,没知觉的那一只脚一点点努力的向前,半个身子都靠在儿子身上,儿子和爸爸的鼻尖上都沁出细细的汗珠,他们每走一步都要付出太多的力气,他们一步一步向前走着,早晨的阳光洒了他们一身。

我看到爸爸每向前走一步,都和儿子相视一笑,我想爸爸的笑可能是对儿子表达歉意,儿子的笑可能是对爸爸的鼓励,我从他们的笑里看到了希望,对生活的希望,看到了那血浓于水的浓浓的亲情,最真最纯的骨肉之情。每每想起这个情景我都为之感动,感到心里暖暖的。我想这对父子当时是快乐的,这和他们生活富有还是清贫无关,他们对生活充满了希望,爸爸每向前多走一步,儿子都会感到高兴快乐的,他相信有一天爸爸能独立行走的。

生活有忙有闲,忙是体现自己的价值,是经营自己的生活,忙时身心都紧绷着,闲下来了就要放松一下自己的心情,享受生活带来的情趣,有张有弛吧。

闲时我喜欢一人独处一室,品一杯茶,看一本书,喜欢茶里那淡淡的苦涩的清香,喜欢文字营造下的那一个个虚幻美丽真实的故事。或上网看看一些网友的动态,和这些网友虽说素未谋面,但早已是心灵的至交,精神的挚友。或干脆什么也不做,只静静的坐着坐着,脑子早已不知神游在哪里了,对我这也是一种享受。每当这时候我总感觉得到快乐,在空气里我总能闻到一种快乐的气息的。

对现在这简单平凡的生活我知足并珍惜着,我就觉着很快乐,我平常看到的一些人和事我都会给他们以美好的祝愿,看到别人快乐了,我自己也快乐。

我以为私心和欲望太强烈的人是没有快乐的。现代的人为什么感觉不到快乐呢,他们感到是无休止的烦恼,是这个社会的冷漠,我觉得那是因为现代人的私心太大了,欲望太强烈了,试一试吧,放弃一份私心,丢掉一份欲望,让你的生活简单些,你快乐的感觉就会增加好几份的。



(再贴一篇旧作)
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017