注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asdgzslw123的博客

光阴深处的小村

 
 
 

日志

 
 

【原创】记一次美丽的邂逅  

2016-03-16 23:22:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢一个人在沉沉的夜里静静的坐着,什么也不做,只静静的坐着,连灯也不开,把心情沉淀成一泓清的水,让思绪在这温暖的夜里随意飘飞,这一刻我是真正属于我自己的了,闭着眼我可以想许多我无法实现的事情,想在白天里那些让我心灵颤抖疼痛的事情,这时有点风最好,要微风,轻轻的吹着,划过树枝,使我感觉到了时光的慢慢流逝。

白天我开着车去城里,秋天的天空好高好蓝,田野空旷的一眼可以望到天边,空气里也没有了夏日的浮躁,宁静而温和。我和她的相遇是在通往粱方的一个路口,她骑着电车,和我擦肩而过,她长发齐肩,穿着一件红色的大褂,我在车里她没注意到我,可我一下便认出她了,虽然十多年没见过面,是她吗,是她,不会错的,我中学里的同桌同学,我急忙刹住车从车窗回头看时,她已远了,我想回车追上她,我没有勇气,我只有目送着她愈走愈远,在这个秋天,万物萧杀,黄叶飘零,她的红色的背影显得很艳丽,是一道美丽的风景,直到她走远了,我才又驱车前行。我已不能专心开车了,我和她的相逢虽只是几秒十几秒的事情,她也许根本就不知道,可她那红色的背影已深印在我脑海了,如风掠过一朵花一片叶,刹那间风过,可那一朵花那一片叶还在颤抖着颤抖着。

这如水的夜色里,我遥望着高而亮的星,我想这夜空有多少颗星星呢,每颗星都占据着一个位置,都在发着光,显示着自己的存在,为这夜空增添着美丽,我想每颗星的后面也许都有着一个美丽的故事吧·。夜的下面是一扇扇亮着灯的窗,每一个窗子里都会有一个温馨的故事的,我想她在那一扇窗里,在干什么呢?读书,写诗,还是洗碗,带孩子,和丈夫一起看电视,或者双手托腮像在学校里那样静静的望着某一地方出神,目光里带着淡淡的忧愁淡淡的哀伤,她是否还会想起我呢,想起我们一起在学校里共度过的那些美好纯真的时光。我们的相处如清晨花朵上的露珠,美丽单纯但很短暂,风一吹便四散了。

风里传来一首歌曲,是一首经典老歌,隐隐约约听不太清,却像一位旧友那样熟悉亲切,不由的感叹漫漫人生路上时光是那样匆匆。白天和她的邂逅像闪电一样划过我心空,我感到了瞬间的颤抖和甜蜜,那红色的背影如一团火灼痛着我,在过去的岁月里我丢失了许多许多,再也无法挽回了,回忆如一坛陈年老酒,打开了酒香会溢满整个夜晚的。

这次的相遇是缘吗,缘如水早已匆匆流去了,我真想再携她的手漫步在校园的林荫小路,听她背英语单词,在朝阳初升的早晨我们一起读席慕容的一棵会开花的树,我真想再看看她看到我的纸条后慌乱羞涩的神情,我知道这已是不可能的了,只能在梦里回味罢了。漫漫人生路上我们是两条平行的线,是永远不会交叉在一起的,是两处独立的风景,我们只能彼此欣赏着

在这深秋的夜里,我静静地坐着,思绪在这夜里飘飞,思绪是什么样子的呢,像一张网吗,如果是,我的网会和她的网会交织在一起吗。我和她下一次会在那一个路口相遇呢,静坐在夜里的我忽然感觉有些冷有些孤单,心里有许多话想找一个人诉说。在现实活中的我已变得愈来愈世故了,心灵已包了一层厚厚的壳,变得麻木了,感谢她,感谢和她的这次相遇,碰触到了我心灵中最柔软最单纯的一部分。

我默望着夜空,听着风里传来的那久违了的熟悉的歌声,使我想起了我们几个人围着一个破录音机偷偷听歌的时光。愿风带去我对她的祝福,我祝愿她生活得平静而幸福。

我会记住这一次美丽的邂逅的。



(贴一首旧作)
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017